石碣杂空信息门户网>军事 > 宝来娱乐外挂辅助下载_大姑对我恩重如山,但她的这个请求,我爱莫能助

宝来娱乐外挂辅助下载_大姑对我恩重如山,但她的这个请求,我爱莫能助

2020-01-11 17:30:29
阅读:2679

宝来娱乐外挂辅助下载_大姑对我恩重如山,但她的这个请求,我爱莫能助

宝来娱乐外挂辅助下载,文:陈绳英

图:来自网络

听老家的妹妹说,大姑在四天赶集时,在回家的路上,被一辆卖菜的三轮车撞了,伤得不轻,现在住在镇里的医院里。考虑到我离家较远,起先也没打算告诉我,但这几天大姑不吃不喝,担心她有过三长两短,所以不得已才告诉我。

我闻听,当即放下手头的工作,给领导请假,火速向老家赶去。

在病床前,大姑看到我来了,人立刻有了精神,晚上,趁着我陪护的当儿,她向我讲了关于表妹的秘密,大姑说,这次被撞成骨折,身体上的疼痛,她完全可以忍受,但关于表妹的事,她已经再也无法承受了,这也是她三天没有吃喝的缘由。

表妹在大姑受伤的当晚就开车赶回来了,结果,在谈到结婚的话题时,被气急败坏的大姑骂跑了。

关于表妹的事,大姑哭着说,让我劝劝她,我在一旁听着,除了叹息还是叹息。

大姑对我可以说是恩重如山,在我上小学和初中的时候,我父母到张家港那边打工,就把我寄养在离学校较近的大姑家里,但在她家,我没有感受到“留守儿童”的孤单,大姑平时待我,胜过亲生的母亲,有什么好吃的,宁愿自己不吃,也要留给我。在大姑家的九年时光,是我最难忘也最幸福的时光。

当时我在大姑家的时候,有一个小我三岁的表妹,很听话懂事,记得她上三年级的时候,就喜欢穿男孩子的服装,头发也短短的,喜欢和男孩子一起玩,交的朋友,也都是男生。当时,大家也没有感觉到任何异样,因为,在学校里,像表妹这样的女孩也有一些。

到了宝妹高中的时候,那时我已经到南京上大学,在电话里,依稀听大姑说,表妹偶尔会偷钱买烟,因为大姑在给她洗衣时发现了烟丝,后来大姑骂了她几次,她也有所收敛。

后来,表妹考上了徐州的一所大专院校,也顺理成章的毕业,但她像男人一样风风火火的风格始终未变。

毕业后的表妹一直在昆山工作,在一家4s店从事汽车销售工作,由于表现出色,如今已经成了一名主管,月薪近两万元。

但对于自己的婚事,表妹始终是半遮半掩的,每次回家,亲朋总是问她处对象了吗?她的回家都是那句——在谈着呢!

一晃八年过去了,如今的表妹已经30岁,唯一的弟弟,也在两年前娶妻生子,但表妹的事,始终是大姑的一块心病,似乎,孩子都成家立业了,父母才算完成了“任务”。

尤其是大姑,对表妹的催逼,更是无以复加,只要是打电话,大姑就没有别的话题。为此,表妹也大为光火,已经有两年半没有回老家了。

这次大姑受伤住院,表妹回来,大姑自然不会放过这次机会,于是又在催问表妹处对象的问题,但表妹很认真地对大姑说:她喜欢女孩子,已经有了“朋友”,并且在一起生活,已经两年了。

大姑听表妹讲起这些,想死的心都有了,直骂表妹伤风败俗,不知道丢脸。

但大姑爱表妹的心,我是知道的。此刻,她拉着我的手说:“你表妹听你的话,你劝劝她吧,让她回老家找个对象,过正常人的日子!”

我了解表妹的性格,她这样的性取向,是我几句劝勉的话,就能改变的吗?我嘴里答应了大姑,但我知道,实际上,大姑的这个请求,我是爱莫能助的!