石碣杂空信息门户网>母婴育儿 > 开一个黑彩小平台_英国航母为去南海练习海上”加油“,韩国6年造一艘补给舰太坑爹

开一个黑彩小平台_英国航母为去南海练习海上”加油“,韩国6年造一艘补给舰太坑爹

2020-01-11 14:48:51
阅读:4310

开一个黑彩小平台_英国航母为去南海练习海上”加油“,韩国6年造一艘补给舰太坑爹

开一个黑彩小平台,近日,英国皇家海军的“顶梁柱”——伊丽莎白女王号航母完成了首次海上补给作业。此次作业时北大西洋海域天气晴好、海况绝佳,“潮汐”级补给舰首舰“春潮”号执行了此次对新航母的补给任务,但从只向航母输送了220立方燃料的量上看,此次海试双方的第一次“磨合”。毕竟“潮汐”级补给舰“春潮”号也是去年4月才从韩国大宇造船厂完工后返回英国本土的,据此次开展首次补给任务也才过去了1年时间。所以在与去年12月才服役的“晚辈”——伊丽莎白女王号航母一起执行补给任务,都还显得小心翼翼的。

要知道一个航母编队的作战能力发挥的如何,就要看它的补给船是否给力。美军的航母之所以天下无敌,除了武器装备先进、人员训练出色外,就是依靠其编队中的补给舰不遗余力的在“输出”各种养料,从航空燃料、武器、弹药到淡水、蔬菜、主食等等“无所不输送”,可以说如果在战时美国航母编队中的各型补给舰如果“掉链子”了,那么美军无敌的航母编队就将立刻处于被动挨打的局面。所以伊丽莎白女王号航母在解决完首次海试动力系统故障后,再次出海就开始优先与韩国建造的崭新的补给舰进行联合演练,就是为了迅速形成持久战斗力。

而且,英国之所以如此着急的让伊丽莎白女王号航母演练海上航行时补给,恐怕也有其已经磨合差不多时,“践行”之前政客吆喝的“去南海”转转的咆哮!而伊丽莎白女王号航母如果要来南海转悠,一定不会孤身一人,虽然现在是和平时期,没有国家会对英国航母下手,但是万一总是要防的,况且派遣一艘英国皇家海军脸面的大型航母外出,没有护航军舰和核潜艇的话,将会非常丢面子。而一个航母编队中自然要配置补给舰,虽然现在皇家海军配给航母的45型驱逐舰6艘全部趴窝,无法与补给舰合练,就只能由伊丽莎白女王号航母先期进行测试了。

而此次海上补给中担任“养料输出”的补给舰“春潮”号,是英国皇家海军向韩国大宇造船厂订购的4艘“潮汐级”补给舰中的一艘,4艘分别被命名:“春潮”号、“急潮”号、“潮汐风暴”和“潮力”号。该级补给舰长达201米,舷宽近29米,排量超过3.7万吨,也是一型大型军舰。这在英国皇家海军目前大型军舰持续凋零的今天,这4艘近4万吨排水量的补给舰的陆续服役,也算是给皇家海军涨了不少脸!

2012年英国确定建造这4艘补给舰的项目,英国海军以5.97亿美元对外竞标,由韩国大宇公司中标,其主要建造目的就是为支援“伊丽莎白女王级”航母作战。但是虽然韩国大宇中标了,可大宇造船厂之前只有建造排水量1万吨左右补给舰的经验,这一次在生存压力下贸然竞标英国海军3.7万吨补给舰的合同后,工期屡屡被拖延。首舰“春潮”号原本计划在2016年春天就返回英国安装武器系统和通讯系统,但是硬生生被大宇造船厂耽误到了2016年年底才正式服役。于是之后的3艘补给舰也毫无悬念的全部延期了,英国海军虽然恼怒,但是本国也无力建造如此庞大的补给舰,而世界上能建造的船厂也不多,中国虽然有能力建造,并且经验和速度都是韩国无法比拟的,但现实中英国却不能选择中国建造,于是英国只有自己安慰自己:伊丽莎白女王号航母有一艘补给舰用着也就够了,毕竟全部6艘45型还在趴窝也用不上了!

狗万滚球官网